jueves, 25 de septiembre de 2014

Tartaleta de Melocotón

Estoy de vuelta con esta rica receta para que te luzcas con tus amigos, familia y todos tus invitados.

Para hacer esta tartaleta vas a necesitar seguir la receta para hacer masa quebrada en este enlace: Clic aquí.

Para el resto, sigue estos pasos y listo!

Ingredientes:

100 g de azúcar refinada
6 yemas de huevos
40 g de fécula de maíz (Maizena)
500 ml de leche
2 cdas de vainilla (o usar el saborizante que más le guste: cáscara de naranja o de limón, canela, etc.)
1 lata de melocotones en almíbar.

Preparación:

En un tazón coloque las yemas y el azúcar, bate enérgicamente para homogeneizar. Coloca 450 ml de leche en una olla junto con la vainilla y llévala a hervor.



Diluye en una taza, la fécula de maíz con el restante de la leche y agrega esta mezcla a los huevos con el azúcar.

Después que la leche hierva, deje reposar por 5 min, si le pusiste cáscara o ramas de canela cuéla la leche, luego incorpórala a la mezcla de huevo poquito a poco, con un chorrito en forma de hilo, sin parar de batir para evitar que el huevo se coagule.


Llevar la mezcla a la cocina y poner fuego lento, batir lentamente hasta que espese, cuando adquiera la consistencia que quieres retírala del fuego, si se te pasa, ponle un poco más de leche.


Deja enfriar y espárcela sobre la masa que ya debes haber horneado y que debe estar desmoldada sobre un plato.


Cortar los melocotones en rodajas y cuando ya la crema pastelera esté a temperatura ambiente, decorar la tarta con la fruta cortada.


Si quieres que los melocotones queden fijos, puedes preparar gelatina sin sabor, dejar que enfríe a temperatura ambiente y colocarle por encima a la tarta, luego llevarla a la nevera.

Este es un postre fácil y que les encantará, la masa quebrada cruda puedes guardarla en el congelador y sacarla cada vez que vayas hacer un plato en la que la necesites. ;-)

Variación de la misma receta:

En lugar de colocar melocotones, puedes poner cualquier otra fruta y bañarlas con un sirup o almíbar para darle brillo.

Tarta de fresas y crema pastelera


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